・・・なんかこわくて飲めなかった。
草の味しかしないのでは
とか、
昔飲んだコロンビア産の
歯磨き粉味の酒・・・みたいな味かも等
何せこんな色なものですから!↓
すごくキョーレツな味がしそう。。 |
しかし結果は、
フタを開けるとフワッとミントの香りがして、
味もミントのそのままが残っている。
さわやかでとても美味しいです!
ソーダで割るのが合うかも。私は代わりにジンジャーエールで割りましたが、ソーダの方がいいと思った。 |
ハーブ酒は調べると、皆さん結構作っていらっしゃる(ラベンダー、ローズマリー、セイジなど)
ただ、あまりいい結果が見受けられず
コメントに「おいしい」と書かれていたのを選んでみました(丁度その選んだハーブがたくさん育ちすぎて使い道に迷っていたという)
でもこれはイケル味です!誰かに飲んでもらいたい味!
ペパーミント酒:
ペパーミント10g ジン200ml ハチミツ約10g
作り方は以前載せましたこちらと同じ→http://seuraankamera.blogspot.com/2011/05/blog-post_31.html
次はレモンバーム酒・・・8月中旬頃の出来上がり予定です。又報告します。
0 件のコメント:
コメントを投稿